Klasse 3B

Elisa, Mona, Nele, Lasse und Philipp aus der Klasse 3b haben sich einige lustige Reime ausgedacht. Viel Spaß beim Lesen!

Alle fahren Fahrrad, außer Annette,

die kurbelt die Kette.

Es war einmal ein Stern,

der hatte einen Tannenbaum so gern,

aber der Tannenbaum, nein,

er nannte den Stern altes Schwein.

Alle bleiben vor der Schlucht stehen, außer Peter,

der geht noch ein paar Meter.

Hallo lieber Nikolaus,

du bist in unserem Haus

und gehst jetzt wieder raus.

An Weihnachten kommen die Engel nieder

und sie singen Weihnachtslieder.

Hallo liebe Leute,

wir sind hier heute

in diesem großen Raum,

da gibt es viel zu staun‘.

sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Unser Ausflug zur Tuchfabrik

Von der Schule fuhren wir mit dem Bus zur Tuchfabrik. Am Anfang gingen wir durch die Fabrik und als erstes auf den Hof. Dann gingen wir in die Wolferei. Wir haben danach gesehen, wie die Wolle zu Fäden gesponnen wurde. Danach haben wir Bälle gefilzt und wir waren dann alle gemeinsam auf dem Spielplatz. Dann sind wir wieder zur Schule gefahren.

Lasse

Wolferei

Spinnerei

Weberei

Wir sind von der Schule mit dem Bus nach Kuchenheim gefahren. Dann haben wir ein Klassenfoto gemacht. Wir haben Bälle gefilzt. Das hat Spaß gemacht.
Wir haben eine Führung durch die Tuchfabrik gemacht. Dann waren wir auf dem Spielplatz.
Der Sohn von Frau Kleist hat uns Eis gebracht. Wir haben noch ein Foto gemacht und dann sind wir mit dem Bus wieder zurück zur Schule gefahren.

Nele