Liebe Eltern, liebe Förderer,

unser Förderverein der GGS Weststadt besteht nun schon 21 Jahre.
Gegründet wurde er im Jahr 2000. Er ist also nur 1 Jahr jünger als die Schule selbst. Aktive Schülereltern ergriffen dazu die Initiative. Erster Vorsitzender war übrigens Herr Motzka, der Vater unserer heutigen Kassiererin und unserer Schriftführerin.

Der Förderverein ist durch das Finanzamt Euskirchen als gemeinnützige Körperschaft anerkannt; wir können also auch bei Bedarf Spendenquittungen ausstellen.

Unser aktueller Vorstand (siehe Foto) wurde im Juni dieses Jahres neu gewählt.
Als ehemalige Konrektorin der Schule bin ich nun als Vorsitzende unseres Vereins der Schule treu geblieben.
Tatkräftig unterstützt werde ich von Frau Herold und Frau Holz (ehem. Schülermutter) als stellvertretende Vorsitzende, sowie Frau Rieß als Kassiererin, Frau Motzka als Schriftführerin, Frau Dittmann als Beisitzerin und unserem bisherigen Vorsitzenden Herrn Holz (ehem. Schülervater) als weiterer Beisitzer.

Was ist unser Ziel?

Wir wollen die GGS Weststadt ideell und finanziell in all dem unterstützen, was durch das knappe vorhandene offizielle Budget sonst im Schulleben nicht durchführbar ist bzw. nicht finanziert werden kann. Die geistige, sportliche und musische Bildung der Schülerinnen und Schüler steht dabei im Mittelpunkt. Außerdem beteiligen wir uns aktiv und finanziell an außerschulischen Aktivitäten.

Das haben wir schon erreicht und führen wir weiter:

• Schutzfolien und Schutzhüllen für die neuen Tablets
  • Zuschuss zum Känguru-Wettbewerb
  • Beschaffung von Musikinstrumenten für den Chor
  • Bereitstellung und Bewirtung mit Getränken und Bananen beim Schulsportfest
  • Kaffee- und Wasserangebot mit Bewirtung am Einschulungstag
  • Ausstattung und Erweiterung des Buchbestandes der Schulbücherei
  • Sponsoring eines Kettenkarussells für das Sommerfest
  • Anschaffung von vielfältigen Spielgeräten, die in den Schulpausen ausgeliehen      werden können
  • Zuschuss zur Abschlussfahrt der 4. Klassen
  • finanzielle Unterstützung des alle 2 Jahre stattfindenden Theaterprojekts zur      Gewaltprävention
  • Zuschuss für alle Projekte der jährlich durchgeführten Projektwoche
  • Finanzierung der Luftballonaktion bei der Verabschiedung der Viertklässler
  • Malaktionen wie Weihnachtskarten und Zaunschmuck

Wie können Sie helfen?

Diese Ziele können wir nur mit Ihrer Hilfe erreichen bzw. weiterführen.

Wir freuen uns über Ihre finanzielle Unterstützung, sei es in Form Ihrer Mitgliedschaft oder einer Spende (Spendenquittung auf Wunsch).

Darüber hinaus sind natürlich viele fleißige Hände, die bei Bedarf mit anpacken
(z.B. am Tag der Einschulung, beim Sommerfest und beim Sportfest), herzlich willkommen.

Helfen Sie uns den Kindern zu helfen!

Engagieren Sie sich im Förderverein der GGS Weststadt e.V.!
Die Beitrittserklärung liegt ebenfalls in der Schule aus. Die ausgefüllte Beitrittserklärung geben Sie bitte im Sekretariat der GGS Weststadt ab.

Vielen Dank!

Hilde Schröder, Vorsitzende