Klassen 1A und 1B

Klasse 1A Januar 2018

Die Klasse 1a zu Besuch in der Stadtbibliothek Euskirchen

Am 24. Januar besuchten wir die Stadtbibliothek Euskirchen.
Dort stellt uns Frau Freitag die Geschichte „Das kleine Wir“ als Bilderbuchkino vor. Danach hatten wir noch Gelegenheit, in der Kinderbuchabteilung zu stöbern.

Der Ausflug hat uns allen viel Spaß gemacht und wir kommen gerne wieder in die Stadtbibliothek Euskirchen!

September 2017:

Projekt „Der Apfel“

Wir, die Kinder der Klassen 1a und 1b, haben uns in den letzten Wochen intensiv mit dem Thema „Apfel“ beschäftigt.

Wir lernten unterschiedliche Apfelsorten kennen, nahmen zahlreiche Kostproben, zeichneten einen Apfel im Längs- und im Querschnitt und bastelten einen Apfel mit Wurm.

Höhepunkt unseres Projektes war das gemeinsame Apfelmus-Kochen, das dank engagierter Mütter zum vollen Erfolg wurde.

Nochmals vielen Dank an alle Eltern, die uns Äpfel gespendet und uns beim Apfelmus-Kochen unterstützt haben!

Übungen zum Überqueren der Straße – machen Spaaaaß!